Блины царские

Из чего приготовить:

Для опары дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны: 600 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 0,6 л молока. Для теста: 5 яичных желтков, 150 г сливочного масла, 600 г пшеничной муки, 250 г сливок, 5 яичных белков, сахар, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Тесто для царских блинов содержит много сдобы и готовится в три приема, потому что в противном случае дрожжи не смогут "поднять" столько сдобы. Сначала необходимо приготовить опару дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны из теплого молока, дрожжей и муки. Дать опаре выбродиться. Когда она поднимется, добавить растертые в однородную массу желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем просеять через сито муку, тщательно перемешать тесто, поставить его в теплое место для брожения на 40 минут. Когда тесто поднимется, ввести порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и через 10 минут выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковородке.