Блинчики на пиве с паштетом
Из чего приготовить:
Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. Для начинки: 400 г вареного мяса, 3 ломтика булки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль. Для панировки: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, молотые сухари.
Как приготовить:
Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешать со взбитыми в пену двумя белками. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны. Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть. Приготовление начинки. Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу по вкусу, перемешать. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.