Блинчики

Из чего приготовить:

3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана молока, 1 ст. ложка масла.

Как приготовить:

Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковороду положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики. С чем подать: Апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых), Медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла), клюква с грецкими орехами, пюре из мороженной клубники с сахаром