Быстрый плов с мидиями
Из чего приготовить:
2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. жирного майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (Хэлманс).
Как приготовить:
Блюдо для людей, испорченных цивилизацией :) В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов. Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус). Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Накрыть крышкой и через 5 минут (даются на созыв домочадцев к столу) можно приступать.