Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Из чего приготовить:
На 8 порций:500 г куриной печени, промыть1 зубчик чеснока, раздавленный125 г сливочного масла, растопленного2 веточки тимьяна, только листья1 ст л брендиподавать: маринованный лук и маринованные огурчики
Как приготовить:
Подавайте его с хлебными палочками, и соленья не останутся не замеченными. Его можно приготовить за 4 дня до подачи на стол. 1. Разогреть духовую печь до 150 гр С. Порубить в комбайне в однородную пасту сырую печень с чесноком, солью и перцем, 30 г сливочного масла, тимьяном и бренди. 2. Переложить смесь в смазанную маслом маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить форму в форму большего размера. Налить на дно большой формы кипящей воды так, чтобы она доходила до середины. Запекать 50 минут. Достать форму из воды и дать остыть. 3. Полить сверху оставшимся растопленным маслом и оставить на несколько минут, чтобы оно застыло. Поставить в холодильник.