Быстрая курочка в кунжуте
Из чего приготовить:
На 3-4 порции: 0,5 кг куриного мяса без костей и кожи 28-30 г кунжута (семена) соль и перец по вкусу подсолнечное масло
Как приготовить:
Это быстрый в приготовлении и довольно необычный рецепт. Американский вариант китайской кухни. Смешать соль, перец и кунжут. Кусочки курицы обвалять в смеси перца, соли и кунжута. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе они могут получится суховатыми. Масло хорошенько разогреть в сковороде и осторожно положить в него кусочки курицы. Жарить около 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё столько же. Точное время сказать трудно, оно зависит от размеров кусочков. Кунжут должен подрумяниться, а кусочки остаться сочными. Готовым кусочком надо дать чуть-чуть остыть и нарезать на полосочки. Сервировать рисом или варёными овощами.