Бисквитное тесто

Из чего приготовить:

1 ст муки, 3/4 ст сахара, 8 яиц, ароматизатор (см ниже)

Как приготовить:

Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы, которая хорошо держится на деревянной лопатке или ложке. Затем осторожно всыпать просеянную муку, быстро перемешать. На заметку: Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ, ароматизаторов, применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др. Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Белки не взбиваются, если в них попадeт немного желтка или жира. К белкам которые долго стояли и стали водянистыми, добавляют немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбивались. Перед приготовлением теста форму или противень смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. Противень рекомендуется выложить белой бумагой, смазанной маслом, и посыпать ее панировочными сухарями или мукой. Если нижний жар в духовой печи слишком слабый, то бумагу не подкладывают. Бисквитное тесто следует выпекать в формах или противнях при температуре 180-190 гр С в течение 30-40 мин. Первые 20 мин духовую печь не открывают, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяют, прокалывая его палочкой. Если палочка сухая, бисквит готов. Если поверхность бисквита покрывается корочкой (выпечка при высокой температуре), можно положить на него намоченную бумагу. БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЬHЫМ КРАХМАЛОМ 5 яиц, 200 гр сахара, 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка. БИСКВИТHОЕ ТЕСТО С КАКАО 4 яйца, 150 гр сахара, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона, 4 ст.л. горячей воды, 175 гр муки.