Бисквитный торт с виноградом и творожным кремом
Как приготовить:
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: Для теста: 2 желтка растереть с 60 г сахара и 2 ст л теплой воды добела. Добавить взбитые в пену 2 белка + 60 г сахара. Всыпать смесь 120 г муки + 1 ч л разрыхлителя + 60 г картофельного крахмала. Тесто вылить в форму и печь при 200 градусах 25-35 мин. Дать постоять не менее 2 часов. Для крема: 500 г творога смешать с 2 желтками, 150 г сахара, соком от 1 лимона. 6 пластинок желатина замочить в небольшом кол-ве горячей воды. Взбить стакан сливок и смешать с желатином. Осторожно соединить с творогом. Бисквитную основу разрезать на 2 коржа, прослоить творожным кремом, сверху выложить по 300 г темного и светлого винограда. (на фото светлый виноград венчиком по краю торта, а черный - в центре), залить желе для торта. Украсить миндальной стружкой.