Бириани с курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 куриных крылышек, порезанных на полоски 4 луковицы, мелко порезанные 4 зубчика чеснока, мелко порезанные 1-2 ст л оливоквого масла 3 чашки риса басмати 1/4 ч л порошка чили по 1/4 ч л семян зиры, мака и молотого имбиря 1 ч л молотого кориандра 1 ч л семян фенхеля 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 чашка зеленого горошка, разморозить, если заморожен 2 помидора, мелко порезнаных 10 шампиньонов, порезанных 1/2 салата радиччио
Как приготовить:
Бириани - восточное плово-образное блюдо с курицей и многочисленными специями. Отличное блюдо на большую компанию. 1. Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, плюс достаточно воды, чтобы она превышала уровень риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут. 2. Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов. 3. Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же. > СПЕЦиальный раздел