Бифштекс из говядины
Из чего приготовить:
1/4 небольшой луковицы 25 г свежих грибов 115 г постного говяжьего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 115 г замороженных картофельных палочек 2 булочки с кунжутом 2 ч.л. томатного кетчупа помидор соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Мелко нарежьте лук. Промойте и нарежьте грибы. Положите говяжий фарш в миску вместе с луком и грибами. По желанию добавьте соль и перец. Тщательно все размешайте. Посыпаными мукой руками сделайте из полученной массы 2 бифштекса диаметром 7,5 см. Нагрейте предварительно духовую печь. Оторвите 2 больших куска фольги, один положите на дно крайнего отделения противня, а другой на дно центрального. Поместите на первом бифштексы, а на втором - картофельные палочки. Жарьте бифштексы и палочки 10 минут, только раз перевернув и те, и другие. Затем выньте противень, но не давайте блюду остыть. Разрежьте пополам по горизонтали булочки и поджарьте только с одной стороны. Намажьте булочки снизу кетчупом. Нарежьте помидор тонкими дольками и положите на булочки. Сверху поместите бифштексы и накройте все другими половинками булочек. Разложите по тарелкам и подавайте к столу вместе с картофельными палочками. Если нужно, блюдо сначала слегка остудите. На заметку При жарке куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким. Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.