Безе с кофейным соусом
Из чего приготовить:
100 г готового безе (купите или спеките сами) 200 мл 30-35 % сливок, 1 ч.л. сахара 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д. Соус: 2 ст.л. масла 3 ст.л. сахара по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок 100 мл крепкого кофе.
Как приготовить:
Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол. Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пирожного, только обычно варю его все же для пирожного на молоке, и сливок взбиваю меньше. А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверху украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.