Безе с фундуком и физалисом в шоколаде
Из чего приготовить:
На 20 шт: 3 яичных белка 175 г сахарной пудры 100 г поджаренного фундука 5 ст л малинового варенья 150 мл слегка взбитых сливок физалис в шоколаде (см ниже)
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 140 гр С. Проложить два больших противня пергаментом. Элетрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук. 2. С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1 1/2 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке. 3. Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде. Физалис в шоколаде Отогнуть наверх верхние листики у 20 физалисов, окунуть ягоды в 75 г растопленного шоколада, дать застыть на пергаменте. > Фрукты в шоколаде Смотрите также Как растапливать шоколад Коктейльная вечеринка, меню и план подготовки Как сделать меренги (безе) - мастер-класс с подробными фотографиями