Белый шоколадный мусс с малиновым соусом

Из чего приготовить:

Для шоколадного мусса: 6 листочков желатина 1 л сливок 100 г сахара 300 г белого шоколада 1 ст. л. апельсинового ликера Для малинового соуса: 200 г малины 3 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока малина для украшения

Как приготовить:

Замочить желатин в холод. воде (10 мин). Взбить 400 мл сливок с сахаром. Разломать шоколад на кусочки. Остальную часть сливок нагреть на огне, растопить там шоколад. Нагреть в кастрюльке 2 ст. л. воды и 1 л. ликера. Добавить туда желатин, влить р-р в шоколадную смесь. Оставить охлаждаться. Соус: Поставить на огонь кастрюльку с малиной, сахаром, лимонным соком. После того как сахар растворится, варить соус примерно 2 мин. Снять с огня и охладить. Смешать взбитые сливки с шоколадной смесью. Охладить в холодильнике. Сервировать с соусом и украсить малиной.