Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 100 мл грейпфрутового сока (не розового) 1 лимон, только сок 4 яблока сорта "Гранни Смит" 200 мл молока 400 мл жирных сливок 100 г сахара 6 яичных желтков 4 листика желатина (см заметку)
Как приготовить:
Если вам нужен эффектный десерт для завершения праздничного обеда, баваруа для вас. Эти индивидуальные холодные десерты очень симпатичны с вкраплениями яблочной кожуры. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. Предварительная подготовка: Перелить сок грейпфрута и лимона в миску. Порезать на четвертинки яблоки и очистить от семечек. Порезать каждую четвертинку пополам, обвалять в цитрусовых соках. Переложить яблоки в дуршлаг и поставить на миску, чтобы они стекли. Сохранить сок и охладить. Положить яблоки в один слой на противень и заморозить на ночь. 1. Частично разморозить яблоки. Положить молоко и 200 мл сливок в кастрюлю с толстым дном с 1 ст л сахара и нагреть. Взбить желтки с оставшимся сахаром в большой миске до образования бледного, густого крема. Постепенно добавить 1/3 сливок, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Погрузить желатин в миску с холодной водой и оставить на 5 мин, чтобы он стал мягче. 2. Готовить яичную смесь на самом маленьком огне, каком только возможно, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, пока слегка не загустеет. Достать желатин из миски, выжать излишнюю воду, затем добавить в крем и взбивать венчиком, пока он не растворится. Пропустить через сито в миску и отставить. 3. Взбить кусочки яблока в кухонном комбайне с оставшимся соком, пока не получится однородная смесь. Перелить смесь в миску и держать в холоде. 4. Взбить оставшиеся сливки в миске в мягкую пену. Вбить яблочное пюре в крем, затем добавить взбитые сливки. Переложить в индивидуальные формочки, смазанные маслом, или в одну большую миску, и поставить в холодильник, чтобы баваруа застыл. Для украшения накройте баваруа кусочками сушеного яблока и маленьким шариком яблочного шербета. На заметку Как использовать желатин