Батон с начинкой по-французски
Из чего приготовить:
На 6 порций:1 деревенский батон (достаточно крупный на 6 порций)1 ст л белого винного уксусаоливковое масло1 зубчик чеснока, раздавленный1 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.300 г спелых помидоров, порезанных4 анчоуса, порезанных6 маринованных огурчиков или корнишонов, мелко порезанных200 г консервированного тунца, слить и разрыхлить вилкойгорсть черных маслин
Как приготовить:
Этот фаршированный батон изобрели в Ницце для игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно готовить заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы начинка впиталась в хлеб. Заверните его плотно и убедите самого тяжелого вашего пассажира сидеть на нем всю дорогу на пикник. 1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона. 2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху. 3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками). Порезать на куски и подавать.