Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом

Из чего приготовить:

Для салата:бататы - 1.5 кг нарезанныйзеленый лук - 1/2 стакана нарезаннаяпетрушка - 1/2 стакананарезанные каленые орехи пекан - 1/2 стаканасветлый изюм - 1/4 стаканатемный изюм - 1/4 стаканаДля соуса:оливковое масло - 1/8 стакананастоящий кленовый сироп - 1 столовая ложкаапельсиновый сок - 1 столовая ложкабальзамический уксус - 1 столовая ложкалимонный сок - 1 чайная ложечкатертый свежий имбирь - 1 чайная ложечка корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне - 1/4 чайной ложечкимускатный орех - 1/4 чайной ложечкисоль, перец

Как приготовить:

Батата - это сладкая картошка - оранжевая. я искала гарнир к курице. А также все на диете поэтому "сладкого" не купила. Это блюдо сладко - кислое заменило десерт и гарнир. 1. Перемешать все ингредиенты для соуса. Снять пробу и добавить специи по вкусу. 2. Бататы нарезать в виде кубиков и тушить примерно 10 минут, пока не станут мягкими. Остудить. 3. Добавить остальные продукты и полить соусом.