Башенки из баклажанов и сыра фета
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 ст л оливкового масла2 зубчика чеснока, раздавленных410 гр банка консервированных томатов, порезанных2 ст л томатного кетчупа1/2 ст л сахара2 больших баклажана, порезанных на кружочки толщиной 2 см200 гр (7 oz) сыра " Фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем." (или брынзы), мелко порезанного3 ст л свежего базилика
Как приготовить:
Закуска в средиземноморском стиле. 1. Разогреть 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить порезанные томаты, кетчуп и сахар, дать покипеть около 5 мин. 2. Тем временем разогреть остальное масло в сковороде для гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Обжарить кружочки по 2 мин с каждой стороны. 3. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимума. Положить 8 кружочков баклажана в низкую форму для духовки. Сверху выложить немного томатного соуса, феты и базилика и повторить еще 2 раза, не используя базилик в последнем слое. 4. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на несколько минут, пока фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. не обретет золотистую корочку. Затем сверху посыпать свежим базиликом и сразу подавать.