Банья кауда
Из чего приготовить:
10 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания 5 зубчиков чеснока 200 мл оливкового масла овощи (сладкий перец, огурцы, сельдерей, морковь, эндивий, цветная капуста...)
Как приготовить:
Налить масло в кастрюльку для фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.. Чеснок разрезать пополам, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания мелко порезать, всё добавить в масло. Поставить на маленький огонь и помешивать, пока масло не разогреется. Переставить кастрюльку на настольную горелку. Овощи нарезать палочками, подавать к ароматизированному маслу.