Банановый десерт с мороженым
Из чего приготовить:
На 8 порций: 8 бананов 4 ст л порезанных орехов пекан Для соуса тоффи: 300 г сахара 3 полоски апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 40 г несоленого масла Для шоколадного соуса: 250 г шоколада (как минимум 70% какао) 50 г сливочного масла 1 ст л светлой патоки Для ванильных сливок: 2 ст л жирных сливок 1 ст сахарной пудры 250 мл маскарпоне 1/2 ч л ванильного экстракта
Как приготовить:
Если вы не любитель бананов, эти соусы можно использовать с мороженым. 1. Чтобы сделать соус тоффи, нужно медленно нагреть сахар и апельсиновую цедру с 2 ст л воды в маленькой кастрюле, пока вода не станет золотистого цвета. Не давайте к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ли стать слишком темной, она может подгореть. 2. Добавить сливочное масло - оно будет брызгаться в кастрюле. Затем добавить 4 ст л воды, чтобы получился жидкий соус. Вилкой достать апельсиновую цедру и выбросить ее. 3. Чтобы получился блестящий шоколадный соус, нужно растопить шоколад с маслом, добавить сироп и дать остыть. Нагреть можно в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, если необходимо. 4. Чтобы сделать ванильные сливки, нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить маскарпоне и ванильный экстракт. 5. Порезать бананы пополам вдоль, промазать ванильными сливками, полить соусами и посыпать орехами. Оба соуса можно хранить в холодильнике и можно разогревать. Как растапливать шоколад