Ballymaloe минсмит
Из чего приготовить:
На 7-8 банок: 2 яблока (например, Брамли) 2 лимона 450 гр (1 lb) нарезанного говяжьего жира 100 гр (4 oz) засахаренной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых (самодельной или покупной, нарезанной 200 гр (8 oz) сушеной смородины 450 гр (1 lb) изюма (rasins) 200 гр (8 oz) изюма (sultanas) 900 гр (2 oz) нерафинированного сахара 5 ст л ирландского виски
Как приготовить:
Этот джем используют для выпечки, с ним делают тарталетки, он продержится в сухом, темном месте около 1 года. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/Gas 4. Очистить яблоки от сердцевины и запечь их целиком около 45 мин. Когда они станут мягкими и кожура лопнет, очистить яблоки от кожуры и размять вилкой мякоть. 2. Натереть цедру 2х лимонов на очень маленькой терке, выдавить сок. Смешать с яблочной мякотью, затем добавить остальные ингредиенты по одному, пока все хорошо не перемешается. 3. Разложить джем по простерилизованным банкам и оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать. Как стерилизовать банки: Промыть их горячей мыльной водой. Прополоскать. Положить на решетку в духовой печи при 140 гр С/Gas 1 и держать там 25-30 мин.