Баклажановая закуска
Из чего приготовить:
несколько баклажановсвежая петрушка по вкусучеснок по вкусуЗаливка:соль, подсолнечное масло и лимонный сок.
Как приготовить:
Попробуйте, готовится очень быстро. Гости обычно съедают ее моментально и еще просят! Правда должно несколько часов помариноваться, а еще лучше приготовить на завтра. 1. Баклажаны запечь в духовой печи (до средней мягкости). Снять шкурку, разъединить вдоль на полосочки. 2. Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок (побольше). Затем уложить слой петрушки, посыпать чесноком, слой баклажанов, и и сверху опять чеснок и петрушку. 3. Залить заливкой: соль, подсолнечное масло и лимонный сок. Тут, правда, я сэкспериментировала и развела масло с водой и уксусом и солью, тоже ничего, остренько, как грибочки получаются.