Баклажаны запеченные с куриным филе
Из чего приготовить:
баклажаны, куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, сладкий перец, подсолнечное масло, сметана, приправы ( карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., паприка), зелень
Как приготовить:
Баклажаны помыть, отрезать места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в подсолнечном масле, добавив приправы. Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с подсолнечным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовую печь на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью собирательное название петрушки, салата. Приятного аппетита :)