Баклажаны запеченные с грибами в горшочках
Из чего приготовить:
На 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и подсолнечного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Баклажаны очистить, нарезать в виде кубиков (средними), слегка добавить соль на ваш вкус и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Посыпать перцем, добавить соль на ваш вкус по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовой печи. При подаче посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.