Баклажаны в чесночно-томатном соусе
Из чего приготовить:
На 6 порций:1 крупный баклажан (500 г)крупная соль125 мл оливкового масла1 ст л оливкового масла, дополнительно1 луковица, мелко порезанная3 зубчика чеснока, раздавленных400 г консервированных помидоров, порезанных125 мл воды1 ст л томатной пасты1 ст л порезанного свежего базилика1/2 ч л сахарачерный молотый перец
Как приготовить:
1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью, оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами. 2. Разогреть половину оливкового масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом. 3. Нагреть дополнительную 1 ст л масла в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду. Подавать холодным или горячим.