Баклажаны "Тещин язык"
Из чего приготовить:
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, майонез, подсолнечное масло для жарки полосок из баклажан
Как приготовить:
Баклажаны целыми подержать в подсоленной воде (исчезнет горечь). Затем нарезать вдоль не очень тонкими полосками и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. На край каждой полоски положить кружок болгарского перца, затем кружок помидора, мелко порубленный чеснок, чуть соли, небольшое количество майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Сверху накрыть другим краем полоски. Получается очень красиво и очень вкусно. И, кстати, очень полезно.