Баклажаны с рисом
Из чего приготовить:
Рис: масло, добавить тмин, 1 ст л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., 1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, черный перец. Смесь для баклажан: петрушка, чеснок, 1 ст л карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., майонез - соединить.
Как приготовить:
Рис: В кастрюлю налить 1 мм масла, нагреть, добавить специи и обжарить около 30 сек. Добавить стакан риса и обжаривать примерно 3 мин. Долить 2 стакана воды и варить до готовности. Баклажаны: Нарезать вдоль на 3 полоски, затем каждую разрезать поперек пополам, обвалять в масле, добавить соль на ваш вкус и поставить в духовую печь на 20 мин (220 гр С). Достать, сверху намазать каждый кусок острой смесью и поставить в духовую печь еще на 5 мин.