Баклажаны с помидорами и сыром
Из чего приготовить:
Баклажаны - 3 шт.Помидоры - 5 шт.Сыр ~ 200 гЧеснокМайонез
Как приготовить:
Рецепт узнала на работе. Сейчас готовлю баклажаны только так. Все очень быстро и просто. Самое долгое в процессе приготовления - это выкладывать сыр на помидоры. Баклажаны помыть, срезать хвостик и порезать вдоль ~0,5см (чистить не надо). Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Немного присолить. Помидоры порезать кружочками ~0,5см и положить на баклажаны (влезает приблизительно 3кружка на 1 полоску баклажана). Сыр потереть, выдавить по вкусу чеснок и смешать все с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Выкладывать на помидоры, стараясь их полностью закрыть. Поставить противень в духовую печь. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.