Баклажаны с орехами
Из чего приготовить:
1 большой или 3-4 маленьких баклажана, 100 гр грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. хмели сунели сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений, полпучка свежей кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., 1 ч. л. сухой кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., 1 ч. л. шафрана, 0, 5 ч. л. острой паприки, 1 ст. л. уксуса, подсолнечное масло для жарки, зерна граната для украшения
Как приготовить:
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 0, 5 см (крупный-поперек, мелкие-вдоль). Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для ореховой пасты: орехи прокрутить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов или измельчить в фудпроцессоре. Добавить специи. Посыпать солью по вкусу. Выложить на каждый ломтик баклажана по 1-1, 5 ч. л. начинки. Если позволяет размер ломтиков, сложить их пополам так, чтобы начинка остатась внутри. Украсить зернышками граната.