Баклажаны по-пармски
Из чего приготовить:
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно пол кило спелых помидоров, 250 гр. моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского (но можно и прочий сыр использовать...просто она и полегче, и плавится классно), 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик . лучше свежий.
Как приготовить:
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному. Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовую печь со средним жаром минут на 30. Вещь - обалденная!!!! Очень вкусно и на следующий день в не разогретом виде. :-))) И между прочим может быть использована и как праздничное блюдо.