Баклажаны по-мароккански
Из чего приготовить:
4 больших баклажана, 1-1,5 головки чеснока, майонез, соус тартар, кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., укроп, растительное рафинированное масло.
Как приготовить:
Баклажаны порезать вдоль длинными ломтиками толщиной примерно 1,5-2 мм и обжарить в подсолнечном масле, предварительно натерев солью (но не пересаливать!). Выложить один слой баклажан в посуду средней глубины и желательно длинную. Намазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и соусом тартар, выдавить и размазать по всей поверхности чеснок, посыпать кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена. и петрушкой. Затем положить сверху 2-ой слой баклажан и проделать с ними то же самое. Обычно делают 3-4 слоя. Если не очень любите острое, чеснок можно класть через слой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы блюдо успело охладиться и пропитаться. Очень хорошая закуска под водочку, но и без водки - пальчики оближешь!