Баклажаны по-крематорски
Из чего приготовить:
Как приготовить:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон (сковорода должна быть очень горячей, чтобы баклажаны не впитали много масла). Мясистый сладкий перец (желтый, зеленый) нарезать кольцами и слегка припустить на той же сковороде. Hекрупные помидоры ярко-красного цвета нарезать кружочками. Ломтики баклажана слегка смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, в который добавлен давленый чеснок, в каждый ломтик завернуть по кружку помидора и перца. Сверху слегка присыпать специями (паприка, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., черный перец). Подавать на блюде, украсив листочками "кудрявой" петрушки.