Баклажаны по-грузински
Из чего приготовить:
баклажаны 1,5 кггрецкие орехи чищенные 300 граммпучок кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.1 большая головка лукачеснок 4-5 больших зубчиковкрасный острый перец
Как приготовить:
Это очень вкусная закуска. ни один грузинский стол не обходится без нее. я очень люблю есть баклажаны с орехами вместе с сулугуни один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом и помидорами. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и порезать вдоль. ломтики должны быть толщиной где-то 0,5-1 см. натереть щедро солью и сложить в миску, оставить на 20-30 минут. В это время лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Измельчить в блендере до однородной массы орехи, чеснок, кинзу и лук(добавить чуть-чуть воды). (можно просто пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов.) Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Вернемся к баклажанам: баклажаны промыть от соли и хорошо отжать. Жарить до коричневого цета на подсолнечном масле (обязательно должны стать мягкими). Дать маслу стечь с баклажанов. Щедро намазать их массой орехов и сложить в 2 или 3 раза. Подавать холодными. Будет очень вкусно, если посыпать их зернами граната.