Баклажаны по-арабски
Из чего приготовить:
Баклажаны 200 г, масло оливковое 30 г, морковь 20 г, сельдерей 20 г, помидоры 50 г, лук репчатый - 30 г, чеснок 4 г, зелень петрушки 3 г, соль.
Как приготовить:
Баклажаны разрезают по длине пополам и выскабливают мякоть из шкурок, оставляя оболочку для фарширования. Пассеруют баклажаны на сливочном масле с мелко порезанным луком, затем добавляют мелко порезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.