Баклажаны, фаршированные тертым сыром
Из чего приготовить:
4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, веточки сельдерея и рубленая зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и петрушки, соль. Начинка: 2 стакана тертого сыра или брынзы, 2 сладких перца, 1 яйцо, мякоть баклажанов, 1/2 средней головки чеснока, 1-2 луковицы, по 1/4 стакана подсолнечного масла и рубленой зелени собирательное название петрушки, салата эстрагона и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Из подготовленных половинок баклажанов вынуть часть мякоти и заполнить их начинкой. Тертый сыр или брынзу смешать с растолченным с солью чесноком, добавить спассерованные отдельно мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжарить в масле измельченную мякоть, вынутую из баклажанов, измельченное яйцерезкой крутое яйцо, рубленую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Всю массу аккуратно перемешать двумя вилками. Соединить фаршированные половинки баклажанов в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовой печи. Подать горячими, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата.