Баклажаны, фаршированные рисом и грибами

Из чего приготовить:

4 баклажана, 2 ст.л. сливочного масла, по 1/2 стакана сметаны и тертого сыра или брынзы, соль и рубленая зелень. Начинка: 1/2 стакана риса, 2 стебля лука-порея, 5 шампиньонов, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/3 стакана рубленой зелени собирательное название петрушки, салата, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка добавить соль на ваш вкус и положить под легкий пресс. Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в подсолнечном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и тщательно перемешать. Заполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовой печи. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом. Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной.