Бахлава по-молдавски
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: 0.75 стакана риса 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан молока 1 стакан сахара 0.75 стакана изюма 1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта 1 ч.л. корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне
Как приготовить:
Орехи засыпать в молоко и варить до размягчения. Рис перебрать, промыть, отварить и отбросить на дуршлаг (не промывать). Добавить промытый и ошпаренный изюм, сахар, ваниль и корицу. Все перемешать с орехово-молочной смесью и прогреть на слабом огне до загустения. Подавать в охлажденном виде с молоком или сливками.