Бананово-шоколадные кексы

Из чего приготовить:

Hа 12 шт: 200 гр муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, 1/4 ч.л. молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 3 ст.л. порошка какао, 1 яйцо, 175 гр желтого сахара, 0,1 л нейтрального подсолнечного масла, 0,125 л пахты, 3 спелых банана средней величины Для формы: подсолнечное масло или 12 бумажных формочек Для украшения: 200 гр молочного шоколада для глазури, примерно 90 шт мелких разноцветных конфет (например, m&m`s)

Как приготовить:

Эти разноцветные кексы - сладкий сюрприз ко дню рождения ребенка. Выглядят декоративно. 1. Духовую печь разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки. 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой Натрий двууглекислый, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и порошком какао. 3. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, подсолнечное масло и пахту. Все тщательно перемешать. 4. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. 5. Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. выпекать в середине духовки 20-25 мин. 6. Кексы снять с листа и дать им остыть.Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.