Азиатский салат с курицей и манго
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 маленькая луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, раздавленный2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанногопо 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масалапо 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы4 ст л оливкового масла4 куриные грудки без кожи и косточки1 ст л порезанного свежего кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.)сок 1/2 лимона150 г молодых салатных листьев1 манго, порезанное1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
Как приготовить:
Ароматные специи со спелым манго и хрустящими салатными листьями. 1. Смешать лук, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Положить курицу в миску с маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Достать курицу из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и положить на противень. Запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм около 10-15 минут, поворачивая. Порезать на полоски. 3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и лимонный сок. Приправить по вкусу. Положить в миску листья салата, полить заправкой и перемешать. Добавить курицу, манго и красный перец, полить оставшейся заправкой и подавать. На заметку Этот пряный маринад также отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их только 1 час. Если порезать курицу против волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тогда курица получается более нежной.