Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
Из чего приготовить:
400 г лапши, 20 г подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин), 1 1/8 л воды, соль, 1 1/2 л бульона с кусочками мяса, 375 г брюссельской капусты, мускатный орех, мелко порезанная петрушка.
Как приготовить:
Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.