Авокадо, фаршированное креветками
Из чего приготовить:
1 авокадо (слегка мягкое),отварные мелкие креветки (10 штук),10-15% сливки (1 ст ложка),соль, перец, пол ст ложки лимонного сока
Как приготовить:
Порция на 1 ч л: Авокадо разрезать пополам, снять косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть из плода, чтобы остались 2 пустые корки. Мякоть плода порубить ножом. Положить в небольшую емкость. Добавить измельченные креветки. Посыпать перцем и добавить соль на ваш вкус по вкусу. Добавить сок свежего лимона, сливки. Все перемешать. Уложить в 2 пустые половинки-чашки оставшиеся от плода. Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.