Ароматные апельсины
Из чего приготовить:
На 6 порций: 6 апельсинов 25 г сахара 2 ч л апельсиновой воды 1 ч л ванильного экстракта
Как приготовить:
1. Срезать тонкий слой кожицы с 3 апельсинов, порезать на тонкие полоски. Затем снять оставшуюся корку и белую мякоть со всех 6 апельсинов. 2. Тонко порезать фрукты, сохранив сок. Перелить сок в кастрюлю, добавить 4 ст л воды, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения, варить 5 мин до появления сиропа. 3. Добавить апельсиновую воду и ваниль, добавить порезанные апельсины. Подогревать 3-5 минут. Переложить в вазочку и дать остыть. В холодильнике может храниться до 4-х дней.