Ароматная холодная фриттата
Из чего приготовить:
4 яйца2 средних картофелины1 красный сладкий перец1 большая луковица2 зубчика чеснока3 листика шалфеягорсть рубленной петрушкиоливковое маслосольперец
Как приготовить:
Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 ст.л. масла, положить шалфей и чеснок, затем, через минуту, добавить овощи, нарезанную луковицу, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне ещё пару минут. Охладить. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании её на другую сторону, можно поставить её в духовую печь под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на несколько минут прямо в сковороде. Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде. Рецепт входит в меню Тосканы.