Арбузный компот с виноградом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 маленький арбуз 250 гр (8 oz) красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян сок 1 лимона 2 ст л меда 3-4 ч л апельсинового ликера Кюрасао веточки мяты для украшения
Как приготовить:
1. Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. 2. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая. 3. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой. На заметку: Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Родина этого ликера - остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет, бывает также бесцветным. Содержание спирта - 30%