Арбуз с кокосом "Снежные вершины"
Из чего приготовить:
арбуз весом 2.5 кг 100 г клубничного джема 100 г кокоса
Как приготовить:
Это освежающий десерт для детей и взрослых. 1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки. 2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи. 3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос. 4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол. Остатки арбуза С остатками можно приготовить множество вкусных вещей: Симпатичный розовый салат получится, если настоять кубики арбуза и свежую клубнику в легком сахарном сиропе. Из арбуза, малины и клубники, взбитых в блендере получится ароматный фруктовый напиток. Подавайте в высоком бокале, долив газированной водой. Сделайте арбузовый дайкири, взбив мякоть арбуза с ледяной водкой в блендере. Подавайте в бокалах для мартини.