Аранчини
Из чего приготовить:
500 г риса (Арборио)4 яйцапанировочные сухаримука50 г caciocavallo ( сыр из южных регионов Италии, можно заменить пармезаном)50 г сливочного масла1 л арахисового масласольНачинка:100 г говяжьего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы1/2 луковицы1/2 пакетика шафрана (если нет, заменять не стОит ничем)80 г томатного концентратасахар20 г сыра caciocavalloпетрушкаоливковое маслосоль, перец
Как приготовить:
Мелко порубить лук, положить его в сковородку с 3 ст.л. оливкового масла и фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Полностью покрыть водой, довести до кипения, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Добавить томатный концентрат, разведённый каплей воды и щепоткой сахара.Как следует размешать. Варить рагу на среднем огне 30 минут. В конце добавить немного рубленной петрушки. Довести до кипения 1,2 л воды, добавить соль на ваш вкус, всыпать рис и варить примерно 18 минут, часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить масло и тёртый сыр. Вмешать 2 взбитых яйца и остудить. Добавить к рагу шафран и тёртый сыр. Если надо, досолить. Хорошенько размешать. Смочить руки водой, взять немного риса (объёмом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку рагу (оно должно быть довольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик. Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсолённых, после чего обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетках. Подавать тёплыми.