Апельсиново-шоколадный торт из холодильника
Из чего приготовить:
На 15 кусочков: 120 г изюма 4 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. 150 г апельсинового шоколада или простого горького шоколада 120 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками 100 г фундука, очищенного от кожицы и порезанного 150 г апельсинового или лимонного песочного печенья, поломанного на кусочки 60 г апельсиновых цукатов в шоколаде, порезанных
Как приготовить:
Это угощение для взрослых - отгоните детей подальше. Хотя, скорее всего оно им все равно не понравится, так как в нем много алкоголя и цукатов. 1. Замочить изюм в ликере как можно дольше - минимум час, либо на ночь. Тем временем проложить пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см. 2. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску с маслом. Растопить все на водяной бане. Перемешать и добавить фундук, изюм (слить, если нужно), печенье и цукаты. 3. Переложить в подготовленную форму, разровнять и оставить при комнатной температуре, он застынет примерно через час. Когда он застынет, украсить его, побрызгав растопленным белым шоколадом. Порезать на 16 кусков очень острым ножом. Послать дующихся детей убираться в комнатах. Есть столько, сколько сможете сразу же, а остальное спрятать в плотно закрывающемся контейнере, чтобы поделиться потом с избранными взрослыми.