Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 апельсина6 веточек эстрагона2 ст л белого винного уксуса1 ч л сахара5 ст л оливкового масла1 желток350 г приготовленной куриной грудки2 кочана цикория50 г орехов пекан или грецких орехов
Как приготовить:
1. Сделать заправку. Натереть кожуру и выдавить сок двух апельсинов в миску. Порезать эстрагон. Добавить уксус, сахар, оливковое масло, эстрагон и желток. Приправить и взбить венчиком. 2. Если на грудках есть кожа, снять и выбросить. Порезать мякоть на длинные полоски. Положить в миску с заправкой, накрыть и поставить в холодное место на 1 час. 3. Очистить оставшиеся апельсины, порезать на тонкие куски. Нарезать цикорий и орехи. 4. Перед тем, как подавать, разделить половину цикория по тарелкам, затем положить курицу, заправку, кусочки апельсина, орехи, а потом оставшийся цикорий.