Апельсиновый салат с крессом и козьим сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 апельсина100 г кресс-салата125 г порезанного козьего сыра1 ст л оливкового масла2 куска хлеба из непросеянной муки
Как приготовить:
1. Острым ножом срезать верхушку и дно 2х апельсинов, затем очистить по кругу от кожуры и белой мякоти. Порезать мякоть на кружочки, сохранив сок. 2. Положить кружки апельсина в миску, добавив кресс-салат и покрошив козий сыр. 3. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить 2 куска хлеба из непросеянной муки, порванного на кусочки, обжаривать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить в миску с апельсинами и крессом. 4. Смешать отложенный апельсиновый сок с оливковым маслом и приправить солью и черным молотым перцем. Заправить салат и перемешать. Подавать сразу же.