Апельсиновый компот с изюмом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 чайных пакетика Дарджилинг 75 г крупного изюма 3 апельсина, один очищенный 600 мл апельсинового сока 2 ст л абрикосового джема
Как приготовить:
1. Положить 2 чайных пакетика Дарджилинг в кувшин, добавить 300 мл кипятка и заваривать 10 минут. Достать пакетики. 2. Добавить 75 г крупного изюма и замочить на 2 часа или на ночь. 3. Очистить 1 апельсин, мелко порезать мякоть, а затем мелко порезать 2 целых апельсина, выбрасывая косточки. Положить в кастрюлю с 600 мл апельсинового сока и 2 ст л абрикосового джема. Накрыть крышкой и варить 45-50 минут до мягкости. 4. Слегка охладить, затем взбить в однородную массу. Добавить изюм, 50 мл жидкости из-под изюма, охладить. Хранить в холодильнике не дольше двух недель. Подавать с йогуртом.