Апельсиновый кекс с маком
Из чего приготовить:
На 10 порций: 225 гр блинной муки 2 ч л пекарского порошка 4 больших яйца 225 гр мягкого несоленого масла 225 гр сахара 3 ст л молока 50 гр семян мака 50 гр молотого миндаля 2 апельсина, только тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и 2 ст л сока для покрытия 5 ст л греческого йогурта или густой сметаны Для покрытия: сохраненный апельсиновый сок 100 гр сливочного сыра 100 гр маскапоне сыра 4 ст л апельсинового крема (покупного или по этому рецепту) 3 ст л сахарной пудры 1 корка апельсина, порезанная тоненькими полосочками 4 веточки красной смородины
Как приготовить:
Помните последний раз, когда пекли что-нибудь с маком? Самое время делать этот сочный и пикантный кекс с хрустящими маковыми зернышками. 1. Разогреть духовую печь до 150 гр С (300 F, Gas 2). Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и тщательно перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать. 2. Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекса сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и смородиной.